Россия подарит Киргизии лекарства и медизделия еще на 150 млн рублей

12:25 25-07-2020

Россия подарит Киргизии лекарства и медизделия еще на 150 млн рублейПрезидент Киргизии Сооронбай Жээнбеков 24 июля встретился с заместителем министра здравоохранения Башкирии Евгением Кустовым, заместителем директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Натальей Пшеничной и послом России Николаем Удовиченко.
Глава государства поблагодарил российских врачей, прилетевших в Киргизию для оказания помощи киргизстанским коллегам в деле лечения пациентов, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию.

Жээнбеков подчеркнул, что он признателен президенту Владимиру Путину за то, что Россия, как стратегический партнер и союзник Киргизии, оказывает республике неоценимую помощь, за безвозмездно переданные лекарства и медицинское оборудование, а также за прибывшие в Бишкек и Ош большие группы российских врачей.
В свою очередь, посол Удовиченко отметил, что в ближайшее время ожидается прибытие в Киргизию российской гуманитарной помощи в виде лекарств и медицинских изделий на общую сумму 150 млн рублей.
Всего российское правительство выделило МЧС около 165 млн рублей на закупку лекарств и медицинских средств для Киргизии, где продолжается эпидемия COVID-19. Соответствующее распоряжение опубликовано 24 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Ассигнования выделяются из резервного фонда правительства для оказания жителям Киргизии срочной гуманитарной помощи. Так, в июле до 150 млн рублей выделяется на закупку лекарств, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий, а также свыше 14,5 млн рублей на их доставку в Киргизию и отправку туда российских медиков.

Источник: https://regnum.ru/news/3019381.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews