В Кыргызстане появится закон об органическом сельхозпроизводстве

07:17 15-04-2019

В Кыргызстане появится закон об органическом сельхозпроизводстве В Кыргызстане появится закон «Об органическом сельскохозяйственном производстве». Он будет определять все правовые основы производства органической сельхозпродукции, ее сертификацию, и регулировать возникающие в ходе производства отношения.

Законопроект 10 апреля в третьем, окончательном чтении принял Жогорку Кенеш.

Председатель комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша Айтмамат Назаров напомнил, что в законе будут приведены понятия и термины, разъясняющие суть органического сельскохозяйственного производства и определено законодательство КР об органическом сельхозпроизводстве.

Также в документе определят виды органической сельхозпродукции, условия перехода к органическому ведению сельского хозяйства, требования к производству и порядок сертификации органического сельскохозяйственного производства.

Принятие закона в итоге должно создать условия для развития внутреннего рынка органической сельхозпродукции, удовлетворения потребностей населения в органической продукции, а также увеличении ее экспорта.

Источник: https://economist.kg/2019/04/11/v-kyrgyzstane-poyavitsya-zakon-ob-organicheskom-selhozproizvodstve/

Похожие новости: