Девять компаний Кыргызстана и Казахстана договорились о сотрудничестве

08:03 15-07-2019

Девять компаний Кыргызстана и Казахстана договорились о сотрудничестве

По итогам официального визита премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в Кыргызстан и заседании Межправительственного совета было подписано девять документов, в том числе пять соглашений между компаниями двух стран.

В перечь подписанных документов вошли:

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области торговли сельскохозяйственной продукции между ОсОО «Элет Агрохолдинг» и ТОО Continental Agro Trade.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области торговли сельскохозяйственной продукции между ОсОО «Хайтун» и ТОО Continental Agro Trade.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области торговли сельскохозяйственной продукции между ТОО Continental Agro Trade и ОсОО «Дордой Базары».

Соглашение о сотрудничестве между ОсОО «Глобал Джамгыр Майнинг», ТОО ААEngineering group и АО «Экспортная страховая компания «Kazakh export».
Меморандум о сотрудничестве между ОАО «Гарантийный фонд» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

План действий двухстороннего экономического сотрудничества и налогового администрирования между Налоговой службой КР и Комитетом госдоходов Минфина КР.

Меморандум о сотрудничестве в области реализации инфраструктурных проектов в сфере строительства и проектирования автомобильных дорог между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и Минтрансом КР.

Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами КР и РК о порядке пребывания граждан КР на территории РК и граждан РК на территории КР от 11 мая 2012 года.

Протокол 8-го заседания кыргызско-казахстанского межправительственного совета.

Это первый официальный визит Аскара Мамина в Кыргызстан, после того, как он стал Премьер-министром Казахстана.

Девять компаний Кыргызстана и Казахстана договорились о сотрудничестве

Источник: http://www.gov.kg/?p=135098&lang=ru

Похожие новости: