Мухаммедкалый Абылгазиев обозначил три главных направления развития молодежной политики

12:18 27-07-2019

Мухаммедкалый Абылгазиев обозначил три главных направления развития молодежной политикиПремьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев обозначил три главных направления развития молодежной политики, выступая на Форуме молодых лидеров Кыргызстана и России.

«Вообще, встреча с молодежью для меня лично — это всегда свежие идеи и взгляды на жизнь. Находясь среди молодых людей и вникая в их проблемы и достижения, глубже понимаешь проблемы общества. Поверьте, это помогает мне, как Премьер-министру иногда по иному взглянуть на те или иные процессы и принимать важные решения. Сегодня здесь на площадке форума присутствуют активисты и настоящие лидеры своего дела из регионов России и Кыргызстана. Уверен — это сильные люди, для которых нет преград в этой жизни и которые хотят изменить мир в лучшую сторону и принести большую пользу своей стране», — сказал Глава Правительства.

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что в последнее время плодотворные встречи между различными делегациями Кыргызстана и России на разных уровнях стали обычным для нас явлением.

«В активной фазе находятся наши экономические связи — из 6 млрд долларов США всего внешнеторгового оборота Кыргызстана — 2 млрд долларов США приходится на Россию. Большие инвестиционные проекты имеются в сфере энергетики, недропользования, промышленности. Мы намерены развивать сотрудничество в сфере туризма и образования. Одним словом мы готовы к дальнейшему многовекторному сотрудничеству с нашими российскими партнерами, – сообщил Премьер-министр. — Проблемы, которые будут обсуждаться на сегодняшнем форуме, актуальны не только в Кыргызстане и России, но прежде всего, в контексте развития мировой экономики и преодоления насущных проблем и вызовов современного человечества. Мир в своем развитии, как никогда оказался на пороге больших глобальных противоречий. С одной стороны — это рост мировой экономики и потребления и в то же время — низкий жизненный уровень и бедность населения многих стран мира. Достижения в высоких информационных технологиях сопровождаются беспощадной эксплуатацией природно-минеральных ресурсов планеты, отмечая успехи в освоении космоса и ядерных технологий, в то же время мы должны признать наличие масштабных проблем экологии и нехватки питьевой воды».

Премьер-министр подчеркнул, что все эти факты свидетельствуют о том, что для решения возникших проблем человечества назрело время объединения усилий и активного поиска современных и эффективных механизмов. В этом плане, по словам Главы Правительства, именно молодежь и молодежные организации должны сыграть свою ключевую роль и стать инициаторами перемен.

«Я вижу три главных направления развития молодежной политики. Активное участие молодежи в современных мировых экономических процессах. Сегодня, молодежь должна активно вовлекаться в глобальные процессы экономического развития. Внедрение в современную жизнь информационных систем и технологий стало привычной нормой. Именно молодежь станет той активной силой, которая ускорит процесс внедрения цифровизации в мировую экономику. Второе направление – это решение проблемы безработицы среди молодежи. Оказание государственной поддержки, прежде всего в создании условий для реализации идей и проектов молодых граждан. В Кыргызстане проблему трудоустройства среди молодежи Правительство рассматривает в комплексе со стратегическими программами. Правительством Кыргызской Республики проводится ряд мероприятий по улучшению бизнес-среды, к примеру, начинающие предприниматели в регионах страны освобождаются от нескольких видов налогов. Все эти меры уже дают свои плоды, кроме того, Правительство поддержит любую инициативу молодых людей и готово оказать всемерную поддержку начинающим предпринимателям. И третье – это, конечно же, развитие ценностей семьи. Крепкая семья- это основа сильного государства. Поэтому мы должны уделять особое внимание семье и семейным отношениям. Нравственные ценности закладываются именно в семье. Потеряв ценности семьи, мы потеряем будущее. Чувство патриотизма прививается молодым через родительскую любовь и заботу. Это очень тонкие понятия. Великий советский педагог Василий Сухомлинский говорил, что семья- это та первичная среда, где человек должен, учиться творить добро. Здоровый образ жизни, спорт, культура и полноценная счастливая семья – считаю, что эти ценности должны стать основой современной молодежной политики», - заключил Премьер-министр.

Источник: http://www.gov.kg/?p=135770&lang=ru

Похожие новости: