Министр ЕЭК Вероника Никишина: «Таргетирование взаимных выгод является ключевой задачей развития торгово-экономических отношений между ЕАЭС и КНР»

14:59 02-12-2019

Министр ЕЭК Вероника Никишина: «Таргетирование взаимных выгод является ключевой задачей развития торгово-экономических отношений между ЕАЭС и КНР» Развитие торгово-экономического взаимодействия между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китайской Народной Республикой, а также дальнейшие шаги по реализации Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, вступившего в силу 25 октября этого года, обсудили член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй на встрече в штаб-квартире ЕЭК.

Посол КНР в России отметил высокий уровень отношений со всеми государствами-членами ЕАЭС и выразил надежду на продолжение конструктивного диалога по широкой повестке торгово-экономического сотрудничества. Среди приоритетных задач Чжан Ханьхуэй назвал увеличение объемов торговли и взаимных инвестиций, создание единой транспортной и логистической инфраструктуры, а также сближение регуляторных норм для снижения барьеров в торговле.

Министр ЕЭК, подчеркнув традиционно доверительный характер взаимодействия с посольством Китая в Москве, поддержала стремление китайской стороны выстраивать эффективный торгово-экономический диалог. По мнению Вероники Никишиной, соглашение между ЕАЭС и КНР создает все необходимые институциональные механизмы и правовые основы для активизации сотрудничества по отраслям экономики и в целом для снижения торговых барьеров.

По итогам встречи стороны договорились об обмене предложениями по первоочередным задачам взаимодействия с использованием возможностей соглашения.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/29-11-2019-1.aspx

Похожие новости: