Главные санитарные врачи стран ЕАЭС обсудили подготовку комплексного плана борьбы с коронавирусом и критерии выхода из режима ограничений

09:13 27-05-2020

Главные санитарные врачи стран ЕАЭС обсудили подготовку комплексного плана борьбы с коронавирусом и критерии выхода из режима ограничений На одиннадцатом заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС 25 мая члены Совета были проинформированы, что проект Комплексного плана мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и иных инфекционных заболеваний на территориях государств-членов Евразийского экономического союза будет рассмотрен на заседании Коллегии Комиссии 2 июня этого года с последующим рассмотрением Советом Комиссии и утверждением Евразийским межправительственным советом.

Обсужден вопрос взаимодействия государств-членов по предупреждению распространения COVID-19 на едином эпидемиологическом пространстве Союза.

Отмечено, что Российская Федерация продолжит работу по оказанию содействия странам Союза, а также Республике Таджикистан и Республике Узбекистан в противодействии коронавирусной инфекции COVID-19. В ближайшие два месяца планируется поставка более миллиона тест-систем государственного научного центра «Вектор» Роспотребнадзора для диагностики COVID-19.

Роспотребнадзором разработан график, в соответствии с которым на системном уровне в июне нынешнего года будут проводиться вебинары и видеоконсультации по вопросам противодействия коронавирусной инфекции COVID-19 с участием представителей научных организаций Российской Федерации.

В связи с проводимыми в странах мероприятиями по постепенному выходу из режима ограничений и активизацией экономической деятельности Комиссия попросила уполномоченные органы государств Союза представить предложения по условиям и критериям для возобновления авиационного, железнодорожного и других видов международного сообщения.

Справка
Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств-членов ЕАЭС создан Решением Высшего Евразийского экономического совета № 9 от 31 мая 2016 года.​

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/26-05-2020-04.aspx














Похожие новости: