В Калининграде открыли англоязычную магистратуру права ЕАЭС

09:58 30-06-2020

В Калининграде открыли англоязычную магистратуру права ЕАЭС Новая англоязычная магистерская программа открывается в юридическом институте Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. Канта), сообщила пресс-служба вуза.

Магистерская англоязычная программа "Российское право и право ЕАЭС" (Евразийского экономического союза) начнет свою работу в новом учебном году.

"Программа рассчитана на достаточно широкую аудиторию. Во-первых, это иностранные студенты, которые хотят получить в России образование по российскому праву и по праву ЕАЭС. Во-вторых, это российские студенты, которым интересно получить образование на английском языке", – прокомментировал руководитель программы, исполнительный директор Международной академии права, профессор БФУ им. Канта Вадим Войников.

По его словам, вуз также ждет студентов из разных стран, в том числе из ближнего зарубежья. Все выпускники получат диплом государственного образца.

"Наши зарубежные партнеры проявляют очень большой интерес к российскому праву и к праву ЕАЭС. Это "фишка" нашей программы. Сегодня не так много вузов предлагают образовательные программы по праву Евразийского экономического союза. Это новая, но очень динамично развивающаяся организация", – подчеркнул профессор.

Спикер отметил, что программа построена по модульной системе. Это даст возможность студентам из партнерских вузов прослушать некоторые курсы в рамках модуля. В первом семестре будут прочитаны общенаучные дисциплины, во втором – основные профильные.

"Новая программа расширяет возможности для иностранных студентов, участвующих в международном обмене. Таким образом, мы сможем привлечь на семестровое обучение иностранных студентов, которые интересуются основами российского права и права ЕАЭС. Полученные профессиональные компетенции они смогут использовать в своей деятельности", – объяснил Вадим Войников.

У выпускников новой программы, по словам специалиста, будут достаточно широкие возможности для трудоустройства.

"Это международные организации, государственные и частные российские компании, которые активно работают во внешнеэкономической сфере и взаимодействуют с партнерами из стран, входящих в ЕАЭС, а также со странами Европейского союза. И, конечно же, организации, находящиеся в дальнем и ближнем зарубежье, которые тоже постоянно сталкиваются с вопросами применения права в России или с правом ЕАЭС", – рассказал эксперт.

Дистанционный формат, по словам Вадима Войникова, частично будут использовать в программе.

"Некоторые курсы с учетом текущей ситуации и нового тренда студенты изучат дистанционно. Но основную часть дисциплин мы бы хотели провести очно", – рассказал профессор.

Эксперт отметил, что совместно с ведущими российскими вузами БФУ им. Канта планирует использовать различные инструменты сетевого взаимодействия, в том числе с использованием дистанционных форм обучения. Это даст возможность значительно расширить и преподавательский состав, и студенческую аудиторию.

"В рамках некоторых курсов и отдельных лекций будут преподавать практикующие работники органов государственной власти России, суда Евразийского экономического союза и других международных организаций, которых мы планируем привлечь", – рассказал Вадим Войников.

Преподавать также будут сотрудники БФУ им. Канта, владеющие английским языком, специалисты ведущих российских вузов и преподаватели университетов Польши и Германии, с которыми активно взаимодействует учебное заведение.

Источник: https://na.ria.ru/20200630/1573620223.html














Похожие новости: