Межправсовет поручил рассмотреть инициативу ЕАБР "Путешествую без COVID-19"

13:26 12-10-2020

Межправсовет поручил рассмотреть инициативу ЕАБР "Путешествую без COVID-19" На заседании Евразийского межправительственного совета 9 октября был рассмотрен вопрос о санитарно-эпидемиологической ситуации и возобновлении пассажирского сообщения в Евразийском экономическом союзе.

Главы правительств стран Союза заслушали информацию председателя Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЕАЭС Анны Поповой и министра ЕЭК по техническому регулированию Виктора Назаренко. Они сообщили о реализации в странах Союза комплексного плана в сфере здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении COVID-19.

Совету руководителей поручено рассмотреть предложение Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития "Путешествую без COVID-19", представить предложения по её эффективному использованию на очередном заседании Совета Комиссии.

Стороны также поддержали предложение о проведении в декабре 2020 года в Санкт-Петербурге международной конференции по вопросам принятия согласованных мер по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции и активизации экономической деятельности в Союзе.

Справка
Страны ЕАЭС уже реализуют Комплексный план в сфере здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении COVID-19. Этот план включает обмен информацией об эпидемиологической ситуации, проведение совместных учений для отработки мер реагирования на вспышки инфекционных заболеваний, проведение совместных научных исследований для разработки вакцин и диагностических тест-систем.

Разработаны и приняты санитарно-эпидемиологические рекомендации по организации работы объектов «зеленых коридоров» в ЕАЭС. Подготовлен и рассмотрен на заседании Совета главных санитарных врачей ЕАЭС проект Рекомендаций по определению подходов к возобновлению международного железнодорожного сообщения в период распространения COVID-19. Одобрено включение новой формы COVID-19 в Справочник инфекционных болезней, требующих проведения мероприятий по санитарной охране таможенной территории ЕАЭС. Доработанный проект справочника будет внесен Департаментом информационных технологий на утверждение Коллегией Комиссии.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/2020-10-09-9.aspx














Похожие новости: