ЕАЭС будет использовать лучший мировой опыт при формировании согласованных подходов по борьбе с нарушениями интеллектуальных прав в Интернете

09:45 26-10-2020

ЕАЭС будет использовать лучший мировой опыт при формировании согласованных подходов по борьбе с нарушениями интеллектуальных прав в Интернете О методах защиты прав на объекты интеллектуальной собственности в сети Интернет рассказал руководитель секретариата министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Аскар Кишкембаев на круглом столе памяти профессора А.Л. Маковского «Интеллектуальные права в современном мире». Мероприятие прошло 21 октября в рамках международной научно-практической конференции Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации «XV Ежегодные научные чтения памяти профессора С.Н. Братуся».

Аскар Кишкембаев осветил передовой опыт по минимизации нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности в сети Интернет, а также механизмы вовлечения в работу по защите прав на объекты интеллектуальной собственности правообладателей, операторов поисковых систем, владельцев интернет-платформ.

Аскар Кишкембаев отметил, что в 2020 году Комиссия совместно с государствами-членами приступила к работе по формированию в рамках Евразийского экономического союза механизмов и инструментов по защите прав на объекты интеллектуальной собственности в сети Интернет. Он призвал к диалогу представителей бизнеса и юридических компаний, оказывающих услуги в интересах правообладателей, в целях выработки конструктивных предложений по обеспечению защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и формированию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата в ЕАЭС.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/23-10-2020-6.aspx