В Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития кооперации в судостроении в рамках ЕАЭС

10:30 16-11-2020

В Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития кооперации в судостроении в рамках ЕАЭС Перспективы развития кооперации в судостроительной отрасли стран Евразийского экономического союза обсуждены на круглом столе, организованном Департаментом промышленной политики Евразийской экономической комиссии 12-13 ноября в рамках международной конференции «Российское судостроение» в Санкт-Петербурге.

Основные темы, рассмотренные на круглом столе, касались инструментов ЕЭК по развитию сотрудничества в сфере судостроения и судового комплектующего оборудования, инвестиций в развитие и интеграцию на примере проектов ЕАБР в судостроении, проблем применения балльного оценивания в отрасли, а также импортозамещения, участия в государственных закупках и кооперационных проектах.

«Мы благодарны организаторам конференции – ООО «Морской Петербург» за возможность провести на их площадке такое продуктивное обсуждение актуальных вопросов судостроения, – сказал модератор круглого стола от ЕЭК, заместитель директора Департамента промышленной политики Комиссии Тигран Арутюнян. – Многие компании, представители которых не смогли приехать из-за коронавирусных ограничений, приняли участие в онлайн-формате. Это обеспечило живую дискуссию, многовекторный подход к обсуждению вопросов отрасли. Мы услышали перспективные предложения по наращиванию объемов импортозамещения, получили представление о трудностях, с которыми сталкиваются казахстанские производители судового комплектующего оборудования, наметили дальнейшие шаги для сближения позиций и, главное, – стали свидетелями активного и эффективного диалога бизнеса сторон. Будем продолжать работу в таком ключе».

С докладами на круглом столе выступили представители бизнес-сообщества, включая российские АО «ЦНИИ «Курс», ООО «Судовые системы», органов государственной власти, Евразийского банка развития. В дискуссии приняли участие представители Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (Россия), Ассоциации судовладельцев и предпринимателей морской индустрии (Казахстан), Союза обрабатывающей промышленности (Казахстан), предприятия «Торгмаш» (Беларусь). Всего в круглом столе участвовали порядка 30 компаний из стран Евразийского экономического союза.​

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/13-11-2020-01.aspx














Похожие новости: