Власти России изменят систему идентификации мигрантов из ЕАЭС

09:00 29-01-2021

Власти России изменят систему идентификации мигрантов из ЕАЭС В России изменят систему идентификации мигрантов из Евразийского экономического союза. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Он также раскрыл новое требование для граждан ЕАЭС, прибывающих в Россию.

Власти России усовершенствуют систему идентификации мигрантов, нахождение которых в России не требует оформления визы. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе правительственного заседания 28 января. По его словам, такие меры принимаются в связи с пандемией коронавируса.

«Все, кто планирует оставаться в России более 3 месяцев, должны проходить обязательное медицинское освидетельствование, сегодня это необходимое условие», – сообщил глава правительства. Он также отметил, что в 2020 г. на территории России находилось порядка 2,5 млн граждан из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Напомним, в декабре 2020 г. глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин предложил правительству упростить въезд для мигрантов с семьями. Он отметил необходимость регламентировать въезд в Россию трудовых мигрантов, в том числе из СНГ, в связи с нехваткой рабочей силы на многих отечественных предприятиях.

Источник: https://eurasia.expert/vlasti-rossii-izmenyat-sistemu-identifikatsii-migrantov-iz-eaes/