ЕЭК и Всемирный банк обсудили возможные направления сотрудничества в Центральной Азии

10:55 07-09-2021

ЕЭК и Всемирный банк обсудили возможные направления сотрудничества в Центральной Азии Наиболее перспективными направлениями взаимодействия Евразийской экономической комиссии и Всемирного банка являются вопросы низкоуглеродной повестки и связанной с ней модернизации отраслей экономики, транспортная тематика и цифровизация, а также продовольственная безопасность. Эти возможные направления работы обсудили на площадке Евразийской экономической комиссии министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев и недавно назначенный региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Татьяна Проскурякова.

Представитель международной финансовой организации проинформировала об основных направлениях своей работы в регионе.

Министр, в свою очередь, рассказал об актуальных задачах деятельности ЕЭК в области поддержки торговли Евразийского экономического союза с третьими странами, обеспечения стабильного функционирования внутреннего рынка и реагирования на новые вызовы.

В мероприятии принял участие директор и постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации Рено Селигманн.

Источник: https://eec.eaeunion.org/news/eek-i-vsemirnyj-bank-obsudili-vozmozhnye-napravleniya-sotrudnichestva-v-tsentralnoj-azii/














Похожие новости: