"Работа без границ": что получит Узбекистан, если вступит в ЕАЭС

11:25 07-09-2021

"Работа без границ": что получит Узбекистан, если вступит в ЕАЭССервис "Работа без границ" призван объединить данные о соискателях и потенциальных работодателях на пространстве ЕАЭС, а в перспективе и всего пространства СНГ. Благодаря этой платформе можно будет дистанционно решить проблемы с трудоустройством в рамках союза.

Более 2 месяцев функционирует новая поисковая платформа "Работа без границ" на пространстве ЕАЭС. Сейчас в приложении более 80 тысяч общих обращений.

В чем уникальность системы для пользователей, какое взаимодействие планируется с третьими странами, не входящими в Союз и на что может рассчитывать Ташкент, рассказал на видеомосте в ММПЦ МИА "Россия сегодня" министр по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян.

Пока система охватывает только государства ЕАЭС, но в целом она открыта и для других государств, в том числе, находящихся в статусе наблюдателя.

"Мы готовы к взаимодействию. Если заявка от Узбекистана поступит, думаю, она наверняка будет одобрена. А дальше останется решить технические нюансы с доступами к базам данных", — пояснил Варданян.

Унифицированная поисковая система "Работа без границ" действует на евразийском пространстве с 1 июля. Пока на платформе работает только поисковая функция системы "Работа без границ". В будущем появятся электронные Smart-контракты, возможность предварительного заключения договора, получение страхового полиса и другие функции. Например, страховые, юридические компании или сервисы по предоставлению жилья будут иметь возможность подключиться к сервису и предложить пользователям свои услуги, пояснил министр ЕЭК.

Через сервисы также можно будет получить статистику по трудоустроившимся. Эти данные будут собирать национальные операторы.

Как работает платформа и какие задачи на ближайшую перспективу перед ней поставлены, смотрите в нашем видео.

Источник: https://uz.sputniknews.ru/20210906/rabota-bez-granits-chto-poluchit-uzbekistan-esli-vstupit-v-eaes-20384849.html














Похожие новости: