Гоар Барсегян: «В ЕАЭС растет роль женщин в экономической жизни»

10:51 13-09-2021

Гоар Барсегян: «В ЕАЭС растет роль женщин в экономической жизни»Об этом директор департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Гоар Барсегян заявила в ходе сессии «Расширение прав и возможностей женщин в экономической области путем выработки и реализации соответствующей политики» в рамках заключительной встречи 29-го Экономико-экологического форума Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая проходит 9-10 сентября.

«В Евразийском экономическом союзе роль женщин в экономической жизни всех государств-членов неуклонно растет. ЕЭК является ярким тому примером. В общем количестве сотрудников Комиссии женщины составляют 57%, а среди должностных лиц – 37%. Причем динамика усиления их роли в Комиссии положительная: еще несколько лет назад эти показатели составляли 54% и 20% соответственно. Это превосходный результат, демонстрирующий усиление тенденции в сторону реального гендерного равенства», – заявила представитель ЕЭК.

Гоар Барсегян также подчеркнула, что «понимание роли женщин в принятии решений Комиссия старается имплементировать в общественную жизнь государств – членов Союза, а активное участие женщин в экономической деятельности является серьезным фактором экономического роста для всех стран ЕАЭС».

Кроме того, представитель ЕЭК отметила, что увеличение продолжительности жизни – это один из индикаторов, позволяющий корректно оценить результаты принимаемых решений в экономической сфере, в том числе на уровне интеграционного объединения.


Справка

Во встрече приняли участие около 200 дипломатических представителей государств из региона ОБСЕ, а также представители международных организаций, специализирующихся на экономической тематике.

Универсальная площадка ОБСЕ открывает возможности ЕЭК «сверить часы» с европейскими государствами, международными организациями и другими странами-участницами по вопросам широкой экономической повестки.

В 2022 году председательство в ОБСЕ переходит от Королевства Швеции к Республике Польша.

Источник: https://eec.eaeunion.org/news/goar-barsegyan-«v-eaes-rastet-rol-zhenschin-v-ekonomicheskoj-zhizni»/