17-летний Сыргак Джансеитов стал открытием чемпионата Кыргызстана по боксу

08:29 24-11-2015

фото: vb.kgфото: vb.kg Во Дворце спорта имени Кожомкула в Бишкеке прошел чемпионат Кыргызстана по боксу среди мужчин. В этом году к чемпионату были допущены около 100 боксеров, которые разыграли десять комплектов медалей.

В финал чемпионата страны пробились боксеры в семи весовых категориях, которые являются основным костяком сборной. В легком весе до 49 кг в финале встретились бронзовый призер Азиатских игр-2014 Турат Осмонов и юный боксер 1998 года рождения Сыргак Джансеитов. В борьбе за золото нешуточную конкуренцию составил опытному боксеру юный Джансеитов. Особенно достигали своих целей его встречные удары. Но в итоге точнее оказался Осмонов, который и стал чемпионом страны.

Стоит отметить, в четвертьфинале молодой боксер техническим нокаутом одолел Нурсултана Абдылазиз уулу из Нарына, а затем в полуфинале встретился с Рахманкулом Аватовым, который этом году в составе сборной выступил на чемпионате Азии. По окончании судьи единогласным решением отдали победу Джансеитову. Вторым бронзовым призером стал Мирлан Туркбай уулу, уступивший в полуфинале Осмонову.

В следующем весе до 52 кг основным претендентом на золото был Жаныбек Мусаев, так как бронзовый призер чемпионата Азии этого года Азат Усеналиев не смог выступить по причине болезни. В финале Мусаев одолел Ноорузбека Насирдинова и взял золото.

Лидер в весе до 56 кг Омурбек Малабеков за золото чемпионата вышел на ринг с представителем Джалал-Абада Сирожиддином Абдуллаевым. В первым раунде Малабеков показал отличный бой и не оставил никаких шансов сопернику, однако во втором раунде расслабился. Этим воспользовался Абдуллаев, который сумел нанести два точных и сильных удара. К третьему раунду Малабеков снова собрался и выиграл бой.

В категории до 60 кг мерились силами два боксера сборной Кыргызстана Акжол Сулайманбек уулу и Медер Мамакеев, который стал лучшим боксером чемпионата в прошлом году. К этому чемпионату лучше подготовился Мамакеев, который был точным в ударах. Сулайманбек уулу не смог оказать сопротивления.

Один из опытных боксеров сборной Эрмек Сакенов в категории до 64 кг остался лидером. Серебро взял Данияр Дамирдин уулу.

В следующем весе чемпионом страны стал Бакыт Жигиталиев из Баткена, который одолел в финале Ильяса Муканбектова. Первый номер сборной КР Эркин Болотбек уулу стал бронзовым призером чемпионата.

Далее первое место у Азамата Каныбек уулу (до 75 кг), Марат Абдыкалыков стал вторым, третье место у Абу-Саид Масюмова и Медера Станбекова. В категории до 81 кг участник чемпионата мира Эркин Адылбек уулу завоевал золото, уступивший ему Ильяр Ахметов стал вторым.

Среди тяжеловесов до 91 кг традиционно в финале встретились Чингиз Борбашев и Сергей Паренко. И снова оказался сильнее Борбашев, который в третий раз за последние годы одерживает победы над своим извечным соперником.

В самом тяжелом весе чемпионата первое место занял Шермахамад Хакимов, одолевший в финале Рустама Мамбетова.

Источник: http://www.vb.kg/doc/329343_17_letniy_syrgak_djanseitov_stal_otkrytiem_chempionata_kyrgyzstana_po_boksy.html

Похожие новости: