Иссык-Куль вместо берегов Средиземного моря?

15:40 03-12-2015

Кыргызстан намерен привлекать отдыхающих из России в условиях конфликта между Москвой и Анкарой. На этой неделе в правительстве пройдет совещание по вопросу развития туристической отрасли.

stanradar Департамент туризма при Министерстве культуры КР уже направил российским коллегам ряд официальных писем.

"Мы указали в письмах, что с учетом сложившейся обстановки трудовые коллективы и простые граждане РФ и РК могут отдохнуть в нашей стране. Параллельно мы предлагаем владельцам и руководителям наших санаториев и курортов снизить цены, поскольку отдыхающих сейчас мало", - говорит заместитель директора ведомства Михаил Ким.

Кроме того, кыргызские чиновники просят содействия Минтранскома России в снижении цен на авиа- и железнодорожные билеты.

Согласно статистике, этим летом на побережье Иссык-Куля отдохнуло порядка 60 тысяч российских туристов. Для сравнения: Турцию каждый год посещало около 1,5 миллиона россиян, Египет - 1 миллион.

Но теперь, когда Анталия и Шарм-эль-Шейх у российских граждан под запретом, Кыргызстан рассчитывает на увеличение потока туристов. Однако эксперты настроены не столь оптимистично. Во-первых, уровень сервиса на кыргызских курортах явно хромает. А во-вторых, есть мнение, что Россия закрыла доступ в Египет и Турцию для того, чтобы развивать собственные курорты, а не другие зарубежные направления.

Источник: http://www.stanradar.com/news/full/18897-issyk-kul-vmesto-beregov-sredizemnogo-morja.html

Похожие новости: