Национальный банк Кыргызстана осуществил очередную валютную интервенцию

08:18 15-01-2016

Национальный банк Кыргызстана провел очередную интервенцию на валютном рынке республики для поддержания курса сома.

Национальный банк Кыргызстана осуществил очередную валютную интервенциюОб этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главного финансового регулятора страны. "В ходе валютной интервенции было продано $1,8 млн", - отмечается в сообщении. Это уже седьмая по счету в текущем году продажа Национальным банком Кыргызстана долларов.

В общей сложности за полмесяца на эти цели было израсходовано $37,7 млн.

Ранее Нацбанк выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что в стране имеется достаточно валютных резервов для поддержания курса сома, никаких ограничений на операции по покупке или продаже валюты в республике не вводилось, и призвал население "не поддаваться ажиотажным настроениям".

По официальным данным, международные резервы Нацбанка КР составляют около $1,75 млрд. По оценкам местных экспертов, курс кыргызского сома по отношению к ведущим мировым валютам остается стабильным на протяжении почти двух месяцев благодаря своевременно предпринимаемым Нацбанком мерам.

За прошлый год национальная валюта Кыргызстана подешевела примерно на 29%. За это время общий объем валютных интервенций в республике составил $373,2 млн.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2588306

Похожие новости: