ЕАБР и «Альянс Алтын» будут сотрудничать при разработке месторождения золота в Кыргызстане

09:11 23-06-2016

фото: eabr.org Евразийский банк развития (ЕАБР) и «Альянс Алтын» (дочернее предприятие ОАО «Восток-геолдобыча», входящего в группу компаний «Русская платина») подписали соглашение о намерениях сотрудничать при разработке золоторудного месторождения «Джеруй» в Кыргызстане, передает агентство ПРАЙМ.

В соответствии с соглашением, ЕАБР намеревается провести экспертизу проекта «Джеруй» и оказывать содействие компании «Альянс Алтын» в структурировании и получении финансирования для реализации проекта. Объем привлекаемого финансирования может составить 200 миллионов долларов.

«Согласно обновленной стратегии банка, проекты с высокой интеграционной составляющей являются приоритетными. Важной особенностью проекта является участие российских и казахстанских инвесторов в масштабном горнорудном проекте на территории Кыргызстана… Планируется, что доходы от разработки месторождения окажут стабилизирующий эффект для государственного бюджета республики. Также предусмотрены значительные отчисления на социальные нужды», — отметил председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

«Мы уверены в потенциале «Джеруя» и хорошо знаем условия реализации этого проекта. «Джеруй» внесет солидный вклад в социально-экономическое развитие Кыргызстана, будет содействовать сотрудничеству стран Евразийского экономического союза», — сказал в свою очередь председатель совета директоров «Русской платины» Муса Бажаев.

В мае 2015 года «Восток-геолдобыча» выиграла аукцион на разработку Джеруя. Стартовый платеж составил 100 миллионов долларов. На участие в аукционе подавали заявки «Алданзолото ГРК» (входит в Polyus Gold) и «Кыргызалтын» (в сотрудничестве с британской Unity Gold Mining Ltd). «Восток-геолдобыча» оценивает освоение Джеруя в 287,3 миллиона долларов. Месторождение Джеруй является одним из самых крупных месторождений золота Кыргызстана.

Источник: http://eurasiancenter.ru/news/20160622/1004382116.html

Похожие новости: