Кыргызстан и Таджикистан: энергичное общение

08:35 11-08-2016

пресс-служба МИД КРпресс-служба МИД КР Два водных гиганта Средней Азии сели за стол переговоров

8 августа 2016 года в г.Душанбе состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики Динары Кемеловой с Заместителем министра иностранных дел Республики Таджикистан Махматшариф Хакдодом.

Д.Кемелова прибыла с рабочим визитом в Республику Таджикистан для участия на Международном симпозиуме высокого уровня по шестой Цели устойчивого развития - «Обеспечение всеобщего доступа к воде и санитарии» 9-11 августа т.г. в г.Душанбе по приглашению Министра иностранных дел Республики Таджикистан С.Аслова и Заместителя Генерального секретаря ООН У.Хунбо.

В ходе встречи состоялось конструктивное обсуждение перспектив наращивания двустороннего сотрудничества на уровне глав государств, правительств и внешнеполитических ведомств двух стран, а также рассмотрены актуальные вопросы взаимовыгодных кыргызско-таджикских отношений в политической, водно-энергетической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Достигнута договоренность о необходимости активизации торгово-экономического сотрудничества путем реализации совместных экономических проектов.
По итогам переговоров стороны выразили уверенность, что динамично развивающиеся дружеские отношения между Кыргызстаном и Таджикистаном будут и впредь служить основой для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Источник: http://dea.kg/1/rynki/proizvodstvo/353-kyrgyzstan-i-tadzhikistan-energichnoe-obshchenie

Похожие новости: