Шесть новостроек Бишкека подключают к газопроводу

08:07 08-09-2016

Шесть новостроек Бишкека подключают к газопроводу  Согласно инвестиционной программе газовой компании, до конца 2017 года должны быть газифицированы 22 столичных жилмассива и село Мыкан.

В настоящее время идет активная работа по газоснабжению шести жилых массивов Бишкека, сообщили Sputnik в ОсОО "Газпром Кыргызстан".
Согласно инвестиционной программе компании, до конца 2017 года должны быть газифицированы 22 столичные новостройки и село Мыкан.

"Сегодня идут активные работы по прокладке уличных газопроводов и разводящих сетей в новостройках "Кок-Жар", "Жениш", "Салам-Алик", "Кыйынды", Щербакова, "Балбан-Таймаш", а также на улицах Керамической и Бурдинской. В двух других жилмассивах газопроводы уже протянуты", — говорится в сообщении. В частности, в "Кок-Жаре" можно будет обеспечить подачу газа в 2,7 тысячи домов, а в новостройках Щербакова и "Салам-Алик" — 470 домовладений. "Газпром Кыргызстан" финансирует прокладку уличных газопроводов, а трубы до дома абоненты протягивают за свой счет. Как сообщил летом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в ближайшие два года "Газпром" инвестирует в Кыргызстан более 30 миллиардов рублей.

Источник: http://ru.sputnik.kg/society/20160908/1029067964.html

Похожие новости: