Тысяча военнослужащих задействованы в учениях ОДКБ в Кыргызстане

08:30 04-10-2016

Тысяча военнослужащих задействованы в учениях ОДКБ в  Кыргызстане

Около тысячи военнослужащих и несколько сотен единиц военной техники задействованы в начавшихся на территории Киргизии военных учениях стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Рубеж-2016". Об этом сообщил Генеральный штаб кыргызских ВС.

По данным ведомства, в проводимых на расположенном в горной местности Иссык-Кульской области республики полигоне "Эдельвейс" совместных тактических учениях принимают участие подразделения Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) Центрально-азиатского региона (ЦАР) ОДКБ. "В мероприятии, которое продлится до 7 октября, задействованы военнослужащие и техника Казахстана, Киргизстана и России, а также личный состав подразделений специального назначения киргизских МВД и МЧС", - говорится в сообщении.

Как утверждает генштаб, целью учений является "совершенствование слаженности органов управления" КСБР ЦАР при подготовке совместной контртеррористической операции и "организации управления войсками в ходе ее ведения". "В "Рубеж-2016" задействованы несколько сотен современных образцов автомобильной и бронетанковой техники, более 20 единиц армейской, оперативно-тактической и военно- транспортной авиации", - отмечается в документе.

Ранее на оперативные аэродромы в Киргизии из Челябинской и Новосибирской областей были перебазированы 4 фронтовых бомбардировщика Су-24СМ и 2 ударных вертолета Ми-24. Всего от авиации ЦВО в учении примут участие 8 самолетов и 6 вертолетов, в том числе 4 самолета Су-25 и 4 вертолета Ми-8 авиабазы "Кант", дислоцированной в Кыргызстане.

"Благодаря подобным учениям личный состав ВС наших стран повышает слаженность и готовность органов управления, приобретает практический опыт ведения контртеррористических операций, и совершенствует свою полевую выучку. А также на практике отрабатывает механизм принятия и реализации коллективных решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности", - цитирует ведомство первого заместителя начальника генштаба Киргизии Кубанычбека Орозматова.

В состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/3675626

Похожие новости: