Россия и Киргизия в рамках ОДКБ подпишут соглашение о развитии ВТС

09:25 24-03-2017

фото из открытых источниковфото из открытых источников Россия и Киргизия в рамках Организации договора о коллективной безопасности планируют подписать соглашение о развитии военно-технического сотрудничества которое позволит Бишкеку напрямую вести с российскими оборонными предприятиями переговоры о поставках вооружений, заявил в четверг в эфире телеканала "Россия 24" помощник президента России по вопросам ВТС Владимир Кожин.

Ранее президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил журналистам по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным, что Москва и Бишкек рассматривают вопрос об активизации поставок вооружений.

"В рамках ОДКБ развивается наше военно-техническое сотрудничество. Здесь совсем иные принципы работы, они строятся на очень серьезной правовой базе, и один из важнейших документов — соглашение о военно-техническом сотрудничестве (Договор о развитии ВТС). Оно разрешает заводам работать напрямую. Сейчас идет подготовка, и возможно, в скором времени такое соглашение будет подписано с Киргизией", — сказал Кожин.

По его словам, Россия уже подписала такие соглашения с другими партнерами по ОДКБ – Белоруссией, Казахстаном и Арменией.

Источник: https://ria.ru/world/20170323/1490701030.html

Похожие новости: