Кыргызстан и Узбекистан начали торговать через интернет

08:23 12-10-2017

Кыргызстан и Узбекистан начали торговать через интернет В Ташкенте в рамках визита президента КР в Узбекистан в присутствии министров экономик двух стран между торговой платформой Qoovee.com и Агентством по рекламе и маркетингу текстильной продукции при АО "Узбекенгилсаноат" (Узбеклегпром) подписано Соглашение о совместной деятельности в производстве, продвижении и торговле текстильной и швейной продукции с использованием возможностей электронной коммерции.

Также стороны договорились о совместном продвижении узбекских и кыргызских экспортеров в третьи страны на международной торговой платформе Qoovee.com. Для этого будут разрабатываться и проводиться совместные маркетинговые, рекламные и PR-кампании.

Кыргызстан и Узбекистан начали торговать через интернет

Данное соглашение позволит узбекским и кыргызским компаниям находить друг друга на Qoovee.com, просматривать электронные каталоги товаров и услуг, а также совершать сделки как между собой, так и с заказчиками из третьих стран.

Это сотрудничество позволит двум странам увеличить товарооборот и упростить поиски партнеров для предпринимателей. На данный момент на площадке Qoovee уже размещены свыше 700 и 100 компаний из Кыргызстана и Узбекистана соответственно. В ближайшее время ожидается, что данное количество вырастет в несколько раз.

В ближайшее время к электронной торговле между странами начнут подключаться другие отрасли.

Напомним, визит Алмазбека Атамбаева в Узбекистан проходил 5-6 октября. Между странами поставлена цель довести товарооборот до $500 млн в течении двух лет.

Справка: Государственно-акционерная компания "Узбекенгилсаноат" отвечает за развитие легкой промышленности Узбекистана, которая в 2017 году экспортирует продукцию на сумму более $1,3 млрд. В её состав входит около 500 крупнейших производителей текстильной и швейной продукции.

Источник: http://www.vb.kg/doc/367701_kyrgyzstan_i_yzbekistan_nachali_torgovat_cherez_internet.html

Похожие новости: