Бизнес-ассоциации обратились к грузоперевозчикам, собравшимся в Казахстан

07:18 20-10-2017

Бизнес-ассоциации обратились к грузоперевозчикам, собравшимся в Казахстан  Водителям грузовиков рекомендуется до полного решения проблем на кыргызско-казахской границе воздержаться от поездок в РК, чтобы не увеличивать очереди на КПП
Бизнес-ассоциации просят отечественных грузоперевозчиков временно воздержаться от пересечения кыргызско-казахской границы, говорится в их обращении.

Проблемы на границе с Казахстаном продолжаются с 10 октября. Как заявила официальная Астана, это следствие борьбы с "серым импортом". 18 октября премьер-министр Сапар Исаков посетил столицу РК, где ему удалось договориться о приоритете при проверке людей с личным багажом, рейсовых автобусов с пассажирами, легковых машин и пустых грузовиков.

Отмечается, что водителям грузовиков рекомендуется до полного решения проблем на кыргызско-казахской границе воздержаться от поездок в РК, чтобы не увеличивать очереди на КПП.


"На данный момент функционирует рабочая группа из представителей обеих стран, которая должна в пятидневный срок выработать конкретные меры для решения данного вопроса, в том числе по пересечению линии государственной границы грузовыми автотранспортными средствами. То есть предполагается, что через пять дней по результатам работы совместной рабочей группы все вопросы будут сняты, в том числе связанные с грузоперевозчиками", — говорится в тексте.
Под обращением подписались представители Американской торговой палаты в КР, Торгово-промышленной палаты КР, бизнес-ассоциации "ЖИА", Ассоциации отечественных производителей, Кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг, Ассоциации иностранных инвесторов, Ассоциации малых ГЭС, Бишкекского делового клуба, Союза предпринимателей Кыргызстана, ассоциации предприятий легкой промышленности "Легпром" и Ассоциации поставщиков.


Источник: https://ru.sputnik.kg/economy/20171020/1035894532/biznesmeny-o-granice-kazahstana.html

Похожие новости: