Очередь сократилась в 10 раз. Что происходит на границе с Казахстаном

08:16 04-12-2017

Очередь сократилась в 10 раз. Что происходит на границе с Казахстаном На контрольно-пропускном пункте "Ак-Тилек" ускорился пропуск большегрузных авто через кыргызско-казахскую границу, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан пресс-секретарь Государственной пограничной службы КР Салкын Абдыкариева.
"Сейчас на КПП стоят примерно 55 машин. Наши сотрудники выполняют свои обязанности качественно и быстро. Пробок и очередей на других контрольно-пропускных пунктах нет", — рассказали в пресс-службе.

Проблемы с пересечением кыргызско-казахской границы начались 10 октября. На трех КПП образовались большие автомобильные пробки и огромные очереди. Астана заявила, что это следствие борьбы с "серым" импортом. Ранее власти Кыргызстана возмутились тем, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с одним из кандидатов на пост президента КР.

Позже на полях саммита ОДКБ состоялась встреча Нурсултана Назарбаева и Сооронбая Жээнбекова, в ходе которой было принято решение по ситуации на границе. После возвращения президент Кыргызстана поручил вице-премьеру Толкунбеку Абдыгулову отправиться в Астану с представителями профильных министерств для обсуждения "дорожной карты". В итоге стороны подписали документ, и пресс-служба правительства КР сообщила, что с 3 декабря граница начнет работать в обычном режиме.

Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20171204/1036649515/ochered-menshe-v-10-raz-chto-proiskhodit-na-granice-s-kazahstanom.html

Похожие новости: