"Газпром Кыргызстан" газифицировал село Ленинское

07:20 07-12-2017

"Газпром Кыргызстан" газифицировал село ЛенинскоеВ селе Ленинском Чуйской области сегодня, 6 декабря, состоялась торжественная церемония подачи газа, сообщает ОсОО "Газпром Кыргызстан". На мероприятии присутствовали заместитель полномочного представителя правительства в Чуйской области Ализа Солтонбекова, советник генерального директора Арзымат Алдаяров и директор филиала "Чүйгаз" Самат Базарбаев.

В селе Ленинском Чуйской области сегодня, 6 декабря, состоялась торжественная церемония подачи газа, сообщает ОсОО "Газпром Кыргызстан".
"Сегодня такой хороший день, ведь мы пускаем газ не только по центральным улицам, но и по новостройкам Аламудунского района. Хочу напомнить, что программа была утверждена правительством и мы долго над ней работали. Приятно, что она успешно реализуется и уже в конце этой недели пуск газа ожидается в Кара-Балте", — заявила во время выступления Солтонбекова.

Вечный огонь на площади в Бишкеке.

Строительство газопроводов и газификация села Ленинского велись в рамках реализации генеральной схемы газоснабжения и газификации Кыргызской Республики и инвестиционной программы ОсОО "Газпром Кыргызстан". Таким образом, более 4 тысяч сельчан получили доступ к природному газу.

"Наш дом тоже подключили. Мы очень рады. Раньше отапливали дом углем и электроэнергией, а с сегодняшнего дня начнем греться природным газом — это и экономично, и чисто", — радуется жительница села Ленинского Алымкан Талиева.

Стоимость работ по проектированию и строительству распределительных газопроводов общей протяженностью 20 700 метров — 72 миллиона сомов.

Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20171206/1036701528/prirodnyj-gaz-proveli-v-selo-leninskoe.html

Похожие новости: