Юрий Ануфриев: Победить терроризм одними ракетами невозможно

09:16 22-06-2018

Юрий Ануфриев: Победить терроризм одними ракетами невозможно Дополнительные трудности в противостоянии терроризму создает внешняя политика США, считает эксперт.

Победить терроризм с помощью одних только ракет невозможно, заявил президент фонда "Евразийцы — новая волна" Юрий Ануфриев на антитеррористическом форуме стран ЕАЭС.

По его словам, спровоцированная западными демократиями и арабскими монархиями "гибридная война" на Ближнем Востоке и в Африке, которая длится восемь лет, а также захват "Исламским государством"* внушительных территорий Ирака и Сирии обеспечили создание гибкой и разветвленной структуры.

"Уничтожить терроризм только ракетными ударами невозможно, поскольку его существование поддерживается международным криминалитетом и жаждой наживы", — сказал Ануфриев.

Глава фонда подчеркнул: дополнительные трудности в противостоянии терроризму создает и тот факт, что концепция "глобального лидерства" и "глобального доминирования" сегодня является основной внешней политики США.

"При этом доминировать и лидировать намного удобнее в ослабленном фрагментарном мире на больших хаотизированных пространствах… Важно не забывать, что в свое время несколько ведущих мировых игроков принялись за безответственную "геополитическую инженерию" на Ближнем Востоке", — заметил эксперт.

Источник: https://ru.sputnik.kg/society/20180619/1039756389/forum-yurij-anufriev-terrorizm.html

Похожие новости: