В Кыргызстане появился спецсчет для "коррупционных" денег

11:34 25-06-2018

В Кыргызстане появился спецсчет для "коррупционных" денег В Киргизии открывается депозитный счет для средств, поступающих в результате борьбы с коррупцией, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Мухамметкалый Абылгазиев.

Официально документ называется "Об открытии единого депозитного счета для учета и аккумулирования денежных средств, поступающих от возмещения ущерба, причиненного государству, по уголовным делам об экономических и должностных преступлениях, утверждении порядка распределения денежных средств, возмещаемых государству по результатам деятельности правоохранительных органов".

"Счет будет открыт в системе казначейства. Средства с него будут распределяться только по решению правительства", — сообщили в пресс-службе кабинета министров.

По прогнозам властей, новый механизм повысит эффективность учета и распределения денег, даст возможность использовать их адресно с учетом потребностей общества и государства.

Распоряжение о создании спецсчета президент подписал 16 мая. Таким образом, правительству понадобилось чуть больше месяца на его исполнение.




Источник: https://ria.ru/world/20180622/1523214890.html

Похожие новости: