Правительство обещает к 2021 году качественно отработать механизмы введения ОСАГО

08:53 08-02-2019

Правительство обещает к 2021 году качественно отработать механизмы введения ОСАГО

Правительство Мухаммедкалыя Абылгазиева, поддержавшее перенос введения ОСАГО до 2021 года, собирается качественно отработать все механизмы реализации закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» в течение ближайших двух лет.

Как сообщила сегодня, 6 февраля, пресс-служба кабмина, несмотря на то, что все нормативно-правовые акты для введения автострахования подготовлены, отсрочка позволит выработать «еще более углубленный комплекс мер, который обеспечит максимально безболезненный и эффективный переход к автострахованию в интересах граждан«.

«Необходимо более доступно разъяснить цели и задачи введения ОСАГО, подготовить всех участников процесса к необходимости обязательного страхования, качественно отработать все механизмы реализации закона», — заявили в правительстве.

Как сообщал Economist.kg, правительство поддержало инициативу депутатов Жогорку Кенеша о переносе внедрения ОСАГО еще на два года – до 2021-го. Депутаты вынесли на общественное обсуждение соответствующие поправки в закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств».

Напомним, что закон об ОСАГО принят 24 июля 2015 года и должен был вступить в силу 7 февраля 2016 года. Однако, депутаты Жогорку Кенеша в январе 2016 года инициировали законопроект о продлении срока вступления в силу закона на три года – до 7 февраля 2019-го.

Источник: https://economist.kg/2019/02/06/kachestvenno-otrabotat-mehanizmy-vvedeniya-osago-k-2021-godu-obeshhaet-pravitelstvo/