Алишер Ташматов: Без России Кыргызстану будет крайне сложно

14:27 06-11-2020

Алишер Ташматов: Без России Кыргызстану будет крайне сложноКыргызстану важно объединяться не только внутри страны, но и со всеми союзниками. В тяжелые моменты необходимо помогать друг другу. Сейчас же нас хотят развалить, разобщить и сделать слабыми. Причем происходит это на фоне пандемии. Без России Кыргызстану будет крайне сложно. Ведь как только КР требуется помощь, взгляд тут же обращается на РФ. И если нас разобщат, а Кыргызстан и Казахстан раскачают, на постсоветском пространстве начнутся проблемы. Поэтому, так важно помешать этим планам и сохранить сотрудничество, дружбу и партнерство между нашим странами, - заявил в рамках международной онлайн-конференции "Молодежь - движущая сила в развитии государства" председатель международного общественного объединения "Люди Мира" Алишер Ташматов.

По словам активиста, молодые кыргызстанцы все больше политизируются.

- Молодежь Кыргызстана сегодня задействована и в политике, и в преодолении эпидемии. Но все вместе это приводит к не очень хорошей тенденции. Дружинников, защищавших столицу от беспорядков (после событий 5 октября), все больше затягивает политическая жизнь.
Молодые политики, которые только появились, это хорошо. Но насколько они самостоятельны в своих решениях – сказать сложно. Чтобы у них была залоговая сумма на выборы, нужна финансовая подушка. У молодежи таких денег нет. В итоге, за ней встают старые политики, которые помогают ей финансово.

По этой причине в стране ничего не меняется. Чтобы что-то стало развиваться, нужны простые ребята. Нужно вводить в политическую жизнь волонтеров и дружинников. Кыргызстану необходим лидер, способный всех объединить, не допуская новых переворотов, - резюмировал Ташматов.

Организатором онлайн-конференции "Молодежь - движущая сила в развитии государства" выступил Фонд "Евразийцы - новая волна".