Алексей Мухин: Запад и Китай нервирует сближение Кыргызстана с Россией

07:54 12-10-2017

Алексей Мухин: Запад и Китай нервирует сближение Кыргызстана с Россией  Президент КР Алмазбек Атамбаев отменил рабочую поездку в Сочи 10-11 октября для участия в заседаниях Совета глав стран СНГ и Высшего Евразийского экономического совета. Причина отказа — предстоящие выборы главы государства. Как отметили в пресс-службе президента, Атамбаев решил проконтролировать ситуацию лично, учитывая факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминалитета, а также финансовую поддержку таких политиков из-за рубежа.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Мухин пояснил, что такой сценарий прежде всего связан с тем, что в стране есть силы, которые не подчиняются властям.

"Именно их и пытаются использовать иностранные спецслужбы в своих интересах для дестабилизации ситуации в регионе. Не секрет, что в Кыргызстане и в целом в регионе работают не только западные партнеры, но и китайские спецслужбы", — сказал Мухин.
Он отметил, что сближение лидеров Центральной Азии с Владимиром Путиным нервирует Запад и Китай, у которых здесь есть свои интересы.

Источник: https://ru.sputnik.kg/Radio/20171012/1035697447/muhin-zapad-i-kitaj-nerviruet-sblizhenie-kyrgyzstana-i-ca-s-rossiej.html

Похожие новости: