Названы ключевые темы первого диалога "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана"

11:30 12-03-2019

Названы ключевые темы первого диалога "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана" Фонд Росконгресс обнародовал ключевые темы дискуссий, которые состоятся в рамках первого диалога "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана" в Брюсселе 15 марта.

Основными темами станут: "Множество стратегий – одна цель", "Устойчивое взаимодействие и диалог по стандартам", "Соединяя Евразию на практике".

В мероприятии, которое организуют Фонд Росконгресс и Ассоциация "Познаем Евразию" совместно с Ассоциацией Европейского бизнеса и Бельгийско-Люксембургской Торговой Палатой, примут участие высокопоставленные должностные лица из Еврокомиссии, Европейского парламента, Евразийской экономической комиссии. Ожидается также участие представителей различных стран и организаций, глав ряда ведущих компаний из Европы и Азии.

"В Брюсселе будут обсуждены актуальные вопросы сотрудничества стран на территории Большой Евразии – от Атлантики до Тихого океана. При формировании деловой повестки мы ставили задачу создать условия для диалога между различными крупными игроками на этом пространстве, прежде всего, Евросоюза и ЕАЭС", - заявил президент Ассоциации "Познаем Евразию" Антонио Фаллико.

"Большая Евразия – это геополитическое пространство, на территории которого расположены 45% стран мира, объединяющее более двух третей населения планеты", - отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

"Перед руководителями стран, представителями государственных органов, ассоциаций и экспертных объединений стоит ответственная задача: способствовать развитию экономики доверия и дипломатии бизнеса от Атлантического до Тихого океана. С этой целью мы создаем дискуссионную площадку для обсуждения и поиска решений ключевых вопросов взаимодействия на территории Евразии", - добавил он.

Встреча в Брюсселе направлена на решение конкретных вопросов, в частности технического и регуляторного порядка, касающихся взаимодействия между Евросоюзом и ЕАЭС на евразийском пространстве.

Кроме того, сотрудничеству стран Большой Евразии будет посвящен Евразийский экономический форум в Вероне, который также организуют Фонд Росконгресс и Ассоциация "Познаем Евразию". В этом году форум пройдет 24-25 октября.

Мероприятия с общей тематикой "От Лиссабона до Владивостока" проводятся и во время Петербургского международного экономического форума. В 2019 году он состоится 6-8 июня.

Источник: https://www.vestifinance.ru/articles/115981

Похожие новости: