Китай официально вошел в эпоху коммерческого использования сети 5G

08:20 10-06-2019

 Китай официально вошел в эпоху коммерческого использования сети 5G

В минувший четверг Министерство промышленности и информатизации КНР выдало лицензии на коммерческое использование технологий связи пятого поколения /5G/, и Китай официально вошел в эпоху коммерческого использования 5G.

Сообщается, что в настоящее время 5G вступает в ключевой этап коммерческого использования в мировом масштабе. Применяя свои инновации и осуществляя открытое сотрудничество, Китай приобрел конкурентные преимущества в области 5G.

Старший инженер Академии информационных и коммуникационных технологий Китая /CAICT/ Гун Данин в интервью корр. агентства Синьхуа сообщил, что инициированные Китаем концепция, сфера применения и технические показатели, связанные с 5G, уже вошли в научное определение связи пятого поколения /5G/ Международного союза электросвязи.

По состоянию на май 2019 года 28 предприятий в мире подали заявление на получение патентов на стандарты в сфере 5G, на долю китайских предприятий пришлось более 30 проц. таких заявок, по этому показателю Китай занял первое место в мире.

Вместе с тем Китай запустил эксперимент по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в сфере 5G и ускорил процесс разработки и внедрения в производство оборудования для 5G. На настоящий момент Китай находится в первых рядах производства оборудования тракта промежуточной частоты, 5G-терминальных чипов и смартфонов с поддержкой 5G в мире.

В 2013 году Китай создал рабочую группу IMT-2020 5G, членами которой стали ряд известных иностранных предприятий, таких как Ericsson, Nokia, Qualcomm, Intel и Rohde and Schwarz. Благодаря данной платформе китайские и иностранные компании совместно провели исследование и тестирование технологий и продуктов 5G, а также разработали технические стандарты и нормативы испытаний.

Представители китайского производителя телекоммуникационного оборудования "Хуавэй" заявили, что корпорация заключила уже 46 коммерческих контрактов на создание мобильных сетей стандарта 5G в 30 странах мира.

Корпорация уже поставила более 100 тыс базовых станций стандарта 5G, став первой в мире по этому показателю.

В феврале прошлого года именно в Китае был сделан первый в мире звонок через сети 5G и выпущено первое оконечное устройство этого стандарта.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2019/0607/c31517-9585632.html

Похожие новости: