Эксперт: Китай выиграет торговую войну с США

07:24 11-09-2019

Эксперт: Китай выиграет торговую войну с США

Китай выиграет торговую войну с США и в конечном итоге откажется от своей зависимости от американских технологий, заявил CNBC президент консалтинговой компании Independent Strategy Дэвид Рош.

«Китай никогда больше не будет доверять Соединенным Штатам, и он достигнет технологической независимости в течение семи лет», - заявил он.

Китай традиционно зависел от американских поставщиков ключевых технологических компонентов, таких как микросхемы и программное обеспечение, а также модемы и реактивные двигатели, но недавние события и торговая война в двух стран затруднили эти связи и затронули бизнес с обеих сторон.

В мае китайский технический гигант Huawei был включен в черный список США, что ограничивает возможности компании покупать американские чипы и программное обеспечение, если они не получили на это разрешение. Некоторые американские мобильные сети также используют оборудование Huawei, в то время как другие американские компании заявили, что их доход будет зависеть от черного списка.

Google Alphabet также прекратила всю деловую активность с Huawei, что означает, что на будущих телефонах Huawei больше не будут устанавливать операционную систему Google Android.

В связи с этой напряженностью Китай проводит опрос своих технологических компаний, чтобы оценить их воздействие на американских поставщиков, а также наращивает темпы развития с собственной технологической отрасли.

Например, он развивает индустрию чипов. По инициативе правительства страна планирует произвести 40% полупроводников к 2020 году и 70% к 2025 году.

В настоящее время только 16% полупроводников, используемых в Китае, производятся внутри страны. И только половина из них сделаны китайскими фирмами.

Рош считает, что конца торговой войны не предвидится, хотя переговоры должны возобновиться в октябре. «Это конфликт между растущей мировой державой и уходящкй мировой державой ... Это не только торговля. Речь идет о технологиях, о свободном обмене идеями, о свободном перемещении людей », - сказал Рош.

«Так что это действительно большой конфликт, и он просто не решится», - заключил он.

Источник: https://news.am/rus/news/532808.html

Похожие новости: