Володин рассказал, сколько потеряли страны ЕС от антироссийских санкций

11:16 08-11-2019

Володин рассказал, сколько потеряли страны ЕС от антироссийских санкций Страны Евросоюза потеряли от введения санкций против России около 100 миллиардов долларов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на конференции "Словацкое национальное восстание и современность".

"Евросоюз, в который входит Словакия, принял санкции, и наши отношения во многом из-за этого страдают, если говорить о товарообороте", - отметил Володин.

"Эти решения должны были ударить по России. Да, они нам создали серьезные сложности, и вы знаете, что в 2015-2016 годах наша экономика замедлила темпы роста, наступила стагнация, в 2017 году мы стали выходить из этой ситуации, и на протяжении двух лет экономика стала расти. За это время страна переориентировалась и сформировала для себя новые рынки. Если говорить о странах Евросоюза, от этих санкций они, пожалуй, страдают сами и страдают очень сильно - потери стран Евросоюза составляют порядка 100 миллиардов долларов", - сказал спикер Госдумы.

Володин напомнил, что Россия вышла на импортозамещение в военно-промышленном комплексе, нефтегазовой и других сферах.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове в 2014 году. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

Совет ЕС официально продлил на полгода в конце июня экономические санкции против РФ до 31 января 2020 года. Кроме того, ЕС продлил "крымский" пакет санкций до 23 июня 2020 года.

Источник: https://www.ritmeurasia.org/news--2019-11-07--volodin-rasskazal-skolko-poterjali-strany-es-ot-antirossijskih-sankcij-45819

Похожие новости: