2021 год станет в Узбекистане Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения

12:10 30-12-2020

2021 год станет в Узбекистане Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая сегодня с посланием к Сенату и Законодательной палате Олий Мажлиса, предложил назвать 2021 год Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения.

В определении планов и программ на предстоящий год власти страны исходили из самых насущных нужд. Так, пандемия коронавируса со всей очевидностью показала, что коренное реформирование первичного звена здравоохранения, службы скорой помощи, санитарно-эпидемиологической системы является для жизненной необходимостью. «Нам необходимо, используя имеющиеся возможности и потенциал, опыт, накопленный во время пандемии, а также передовые зарубежные достижения, – подчеркнул Ш. Мирзиёев, – поднять на новый уровень кардинальные реформы в сфере охраны и укрепления здоровья населения».

Самой приоритетной задачей он также назвал создание широких возможностей для молодежи, чтобы она ставила перед собой амбициозные цели и достигала их. С этой целью в стране проводятся масштабные реформы под лозунгом «Новый Узбекистан начинается с порога школы, с системы образования и воспитания».

Глава РУз пообещал: «Во-первых, мы организуем качественное воспитание и образование подрастающего поколения в детских садах, школах и университетах, мобилизуем все силы и возможности для того, чтобы оно выросло физически здоровым и духовно зрелым, настоящими патриотами.

Во-вторых, на основе современных знаний и опыта, национальных и общечеловеческих ценностей мы будем воспитывать молодежь, обладающую самостоятельным мышлением, лучшими человеческими качествами.

В-третьих, мы уделим особое внимание обучению наших юношей и девушек современным востребованным профессиям, формированию у них трудолюбия и предпринимательских навыков, а также реализации их инициатив, обеспечению работой и жильем».

К проблемам воспитания молодой смены президент РУз обратился и накануне, посетив Форум молодежи Узбекистана, проводимый в стране впервые. Характерно его признание: «Каждый раз, когда я общаюсь с молодежью, вы заряжаете меня своей энергией, наполняете мое сердце радостью. Я хорошо знаю, что каждый из вас горит желанием служить нашей дорогой Родине и народу. Я безмерно ценю вас как самое большое богатство, бесценное сокровище Узбекистана. Какие бы реформы мы ни проводили в нашей стране, в первую очередь мы полагаемся на таких молодых людей, как вы, на вашу энергичность и решимость».

Шавкат Мирзиёев отметил, что во время пандемии коронавируса молодежь стала опорой народа, в качестве волонтеров широко участвовала в общенародном движении «Доброта и поддержка» и оказывала практическую помощь семьям, оказавшимся в трудном положении.

Источник: https://www.ritmeurasia.org/news--2020-12-29--2021-god-stanet-v-uzbekistane-godom-podderzhki-molodezhi-i-ukreplenija-zdorovja-naselenija-52609