Школа русского языка для иностранных журналистов расширяется до «Большой Евразии»

13:30 09-11-2015

фото: omskzdesфото: omskzdes Образовательный проект для представителей иностранных СМИ, завершившийся в Омске на прошлой неделе, в следующем году будет реализован в формате "Большой Евразии".

Занятия первого набора Школы русского языка для русскоязычных журналистов из стран ЕАЭС прошли со 2 по 8 ноября на базе холдинга "МКР-Медиа". Курс был ориентирован на современный русский язык и практическую журналистику. По итогам обучения слушатели получили сертификаты о повышении квалификации.

Вручив дипломы, организаторы сообщили, что в 2016 году школа будет работать в формате "Большой Евразии".

- Учитывая заинтересованность России в развитии единого русскоязычного информационного пространства за рубежом, мы намерены расширить границы школы и пригласить на обучение в новом году журналистов не только стран Азии, но и европейских государств, - отметил гендиректор "МКР-Медиа" Павел Паутов. - Накануне мы подписали соглашение о партнёрском сотрудничестве с ОмГПУ, взяв на себя обязательства по развитию информационно-просветительского проекта "Современный русский", заслужившего большой авторитет в России. Мы намерены придать проекту ещё больший вес, создав на его основе глобальный лингвистический портал для журналистов, работающих в информационном поле Евразии.

Справка:
Школа русского языка организована компанией "МКР-Медиа" с целью популяризации русского языка и поддержки русскоязычных СМИ за рубежом, усиления информационного влияния Российской Федерации в мире.

Источник: http://omskzdes.ru/society/35257.html

Похожие новости: