Коженов: указ Путина стал амнистией для мигрантов

08:47 16-06-2021

Коженов: указ Путина стал амнистией для мигрантов Вадим Коженов назвал новый указ для мигрантов беспрецедентным шансом легализоваться в России

Глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов объяснил доступным языком, что значит для иностранцев новый указ, который подписал президент РФ Владимир Путин.

Коженов отметил, что в указе, в отличие от предыдущих, задокументирован ряд норм, которые позволят зафиксировать права мигрантов.

Также глава ФМР назвал указ настоящей амнистией для мигрантов.

"До 30 сентября 2021 года не принимаются решения о выдворении, о депортации, о закрытии въезда. Это прописано конкретно в указе. То есть, если мигранта ловят, то должен быть штраф. И второй момент: до 30 сентября вы можете прийти с заявлением, составленном в простой форме, в отдел по вопросам миграции и легализоваться", - объяснил эксперт в видео.

Так как выдворение запрещено, то иностранцу, даже если он жил в России нелегально много лет, выпишут штраф, но все равно поставят на миграционный учет, рассказал Коженов.

Глава ФМР призвал всех нелегальных мигрантов легализовываться, так как, скорее всего, такое беспрецедентное послабление для мигрантов долго не продлится.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/20210615/kozhenov-amnistia-migranty-1040229854.html