В московском метро появились указатели на таджикском и узбекском языках

11:10 14-09-2021

В московском метро появились указатели на таджикском и узбекском языках Сообщается, что название станций продублировали в рамках эксперимента. Теперь текст на дверях и табличках приводится на русском, таджикском и узбекском языках. На кыргызском такой надписи нет.

Новые указатели были замечены на станции московского метро «Лесопарковая». По данным департамента транспорта города Москвы, именно с этой станции идут автобусы до миграционного центра, где приезжие должны получить разрешительные документы на проживание и работу.

Между тем, призывы к гражданам стран Центральной Азии на их языке практикуются в метро уже давно. Так, ещё в прошлом году руководство московского метрополитена начало призывать мигрантов носить маски и соблюдать дистанцию на кыргызском, казахском и таджикском языках.

фото: moskvichmag.ru
В социальных сетях многие граждане требуют убрать нововведения. Москвичи призывают мигрантов изучать русский язык. Отметим, раньше надписи на этой станции были на русском и английском языках.

Напомним, ранее московские власти заявили о нехватке трудовых мигрантов. В московской мэрии заявляли, что городу нужны около 200 тыс. иностранцев и выразили надежду, что ограничения на въезд в Россию из-за пандемии со временем будут смягчаться.

Источник: https://kundemi.kg/novosti/3580-v-moskovskom-metro-pojavilis-ukazateli-na-tadzhikskom-i-uzbekskom-jazykah.html