СМИ: власти Франции намерены изменить конституцию, чтобы продлить чрезвычайное положение

15:47 03-12-2015

Кроме того, правительство планирует выступить с инициативой по внесению изменений в положение о лицах с двойным гражданством, сообщает AFP

©  EPA/PHILIPPE WOJAZE /POOL© EPA/PHILIPPE WOJAZE /POOL Правительство Франции намерено инициировать процесс внесения изменений в конституцию страны с целью обеспечения возможности продлить чрезвычайное положение.

Об этом сообщило AFP.

Согласно данным правительственных источников, на которые ссылается агентство, планируемые изменения в основной закон должны позволить вводить в стране режим ЧП максимально сроком на 6 месяцев вместо нынешних 3 месяцев.

Правительство намерено представить проект закона на заседании совета министров 23 декабря. Впервые о возможности пересмотра статьи конституции о ЧП упомянул президент Франции Франсуа Олланд, выступая 16 ноября на совместном заседании двух палат парламента.

Это выступление состоялось три дня спустя после серии терактов в Париже.

Изменения в положение о лицах с двойным гражданством

Правительство Франции также намерено выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в конституцию, которые позволят лишать французского гражданства лиц, имеющих двойное гражданство.

Данные меры уже неоднократно предлагались рядом французских политиков как один из способов воздействовать на лиц, придерживающихся радикальных исламистских взглядов и ведущих соответствующую пропаганду в стране.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2494410

Похожие новости: