В Саудовской Аравии женщины впервые получили 20 постов в местных госорганах

07:37 14-12-2015

Женщины заняли один процент от общего количества постов в муниципальных органах самоуправления Саудовской Аравии, заняв 20 мест по итогам прошедших в стране выборов, сообщает РИА Новости. Отмечается, что такой результат был достигнут впервые в истории.

В Саудовской Аравии женщины впервые получили 20 постов в местных госорганах Голосование в стране прошло 12 декабря 2015 года. Всего в выборах участвовали 979 кандидатов-женщин и около 6 тысяч мужчин. На избирательных участках женщины и мужчины голосовали отдельно. Наблюдатели рассматривают занятие 20 постов женщинами, как большое достижение в области улучшения прав женщин Саудовской Аравии, которые до этого года вообще не принимали участия в выборах.

Ранее сообщалось о том, что в Саудовской Аравии женщины впервые приняли участие в муниципальных выборах. Право участия в голосовании и выставления своей кандидатуры слабому полу дал король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз (2005-2015) в сентябре 2011 года. Тогда он также заявил, что женщинам также будет разрешено избираться членами совета Шуры (высший руководящий орган).

Источник: http://tengrinews.kz/near_east/jenschinyi-vpervyie-poluchili-20-postov-mestnyih-gosorganah-285741/

Похожие новости: