Участники рынка парфюмерии и косметики ЕАЭС получили возможность адаптироваться к работе в новых условиях

08:08 18-03-2016

фото: eurasiancommissionфото: eurasiancommission Вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, энергетики и инфраструктуры рассмотрены 15 марта на очередном заседании Коллегии ЕЭК, сообщает пресс-служба ЕЭК.

В сфере технического регулирования Коллегия ЕЭК приняла решение о введении в действие изменений в техрегламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Установлено, что документы о подтверждении соответствия парфюмерно-косметической продукции обязательным требованиям этого регламента, выданные или принятые до дня вступления в силу Решения Совета ЕЭК от 2 декабря 2015 года о внесении изменений в техрегламент, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2018 года. Обращение продукции, изготовленной и (или) выпущенной в обращение в период действия таких документов, допускается в течение срока ее годности. Таким образом, участники рынка парфюмерии и косметики ЕАЭС получили достаточно длительный переходный период для адаптации к работе в новых условиях.

В частности, в сфере инфраструктуры Коллегия ЕЭК одобрила проект Решения Совета Комиссии о применении унифицированных тарифов при грузовых железнодорожных перевозках в Кыргызстан и из Кыргызстана через территории государств ЕАЭС. Применение этих тарифов будет осуществляться на принципах взаимности и паритетности с учетом реализации Кыргызстаном положений Порядка регулирования доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая основы тарифной политики в соответствии с Договором о ЕАЭС.

Члены Коллегии ЕЭК также внесли изменения в Программу по разработке межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента ЕАЭС «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений. Это решение вызвано тем, что ранее утвержденная Коллегией ЕЭК Программа выполнена в полном объеме — принято 32 межгосударственных стандарта. В новую редакцию Программы включены 25 межгосударственных стандартов. Они будут разработаны Россией в 2016-2018 годах.

Источник: http://eurasiancenter.ru/news/20160317/1004342247.html

Похожие новости: