Ешьте жир, чтобы похудеть: Ученые заявили о революции в питании

08:22 26-05-2016

Спустя 30 лет после того, как диетологи убедили людей по всему миру, а особенно в западных странах, отказаться от потребления животных жиров и перейти на обезжиренные продукты или продукты с низким содержанием жира, исследователи признали, что такая медицинская пропаганда нанесла "катастрофические последствия для здоровья людей". Об этом заявили врачебные ассоциации Великобритании - Национальный форум ожирения (НФО) и Ассоциация общественного здоровья, передает GP online.

Ешьте жир, чтобы похудеть: Ученые заявили о революции в питании Все эти годы ученым так и не удалось доказать связь между потреблением животных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А борьба "с жиром и холестерином" привела к увеличению потребления нежелательных углеводов, таких как рафинированный сахар, провоцирущий усиленную выработку инсулина.

Специалисты, например, так и не смогли объяснить, почему французы и немцы, упорно сохраняющие верность жирной и мясной пище, стройнее американцев и реже страдают болезнями сердца.

"Изменения в рекомендациях по здоровому питанию, приведшие к рекламе продуктов с низким содержанием жира, возможно, стали самой большой ошибкой в истории современной медицины, - заявил старший советник НФО Асим Малхотра. - Ешьте жир, чтобы похудеть, не бойтесь жира, жир - ваш друг".

Исследователь напомнил старую истину о том, что проглоченное масло не способно отложиться на стенках сосудов. Холестерин вырабатывается в печени, да еще в тем больших количествах, чем меньше насыщенных жиров в рационе человека.

Представители вышеназванных врачебных ассоциаций в свете новых данных советуют потребителям вернуться к "полноценной еде", включая жирное мясо и сливочное масло, и категорически исключить из рациона обезжиренные йогурты, маргарин, растительные масла низкого качества, а также прочую "здоровую" еду из рекламы.

Впрочем, не все разделяют рекомендации Национального форума ожирения и Ассоциации общественного здоровья. Главный диетолог отдела общественного здоровья при министерстве здравоохранения Великобритании Алисон Тедстоун заявила, что призыв есть больше жира, сократить потребление углеводов и игнорировать количество поглощаемых калорий "это безответственно".

По ее словам, когда правительство издало официальные рекомендации по употреблению в пищу продуктов с низким содержанием жира, оно опиралось на тысячи исследований.

Источник: https://tengrinews.kz/medicine/eshte-jir-pohudet-uchenyie-zayavili-revolyutsii-pitanii-295160/

Похожие новости: