Институты развития стран ЕАЭС подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере государственно-частного партнерства

17:26 26-05-2016

фото: eurasiancommissionфото: eurasiancommission 24-25 мая в Астане в дни работы Астанинского экономического форума состоялось заседание Экспертной группы по развитию механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при Консультативном комитете при Коллегии Евразийской экономической комиссии.

В заседании приняли участие Член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов и первый Вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Марат Кусаинов.

В ходе заседания члены Экспертной группы проинформировали экспертов в сфере ГЧП о перспективах развития государственно-частного партнерства и новых возможностях в связи с принятием нового закона о ГЧП в Республике Казахстан, об опыте реализации проектов в сфере ГЧП в государствах-членах. Представители Евразийского банка развития рассказали о возможных механизмах финансирования интеграционных проектов ГЧП в ЕАЭС. Представитель Федерального центра проектного финансирования (Группа ВЭБ) осветил вопрос применения механизмов проектного финансирования для реализации проектов развития.

По итогам заседания состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между институтами развития стран ЕАЭС в сфере государственно-частного партнерства.

В соответствии с Меморандумом Стороны планируют взаимодействовать в подготовке предложений по реализации проектов государственно-частного партнерства, в том числе интеграционного характера, осуществлять сотрудничество по совершенствованию нормативно-правовой базы государств-членов в сфере государственно-частного партнерства, совместно проводить аналитические исследования, готовить аналитические обзоры, публикации и т.д.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/26-05-2016-2.aspx

Похожие новости: