Санкции США не повлияют на строительство Крымского моста

08:02 02-09-2016

Санкции США не повлияют на строительство Крымского мостаНовые санкции, введенные США в отношении ряда российских компаний, не повлияют на строительство Керченского моста, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

«Санкции не повлияют на строительство моста. Подрядчик располагает всеми необходимыми ресурсами для своевременной реализации данного проекта», – передает РИА «Новости» сообщение инфоцентра.

В четверг США ввели новые санкции против компаний и граждан России. В сообщении, опубликованном на сайте американского минфина, говорится, что под санкции попали несколько десятков дочерних структур Газпрома, в частности, холдинг «Газпром-медиа», а также компании, участвующие в строительстве Крымского моста.

Кроме компаний, Вашингтон внес 17 физлиц в список санкций против России по Украине. В том числе санкции введены в отношении восьми министров крымского правительства, а также ряда членов правительств провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Также стало известно, что в обновленный перечень физических и юридических лиц, на которые распространяются американские ограничения, вошла чешская автомобилестроительная компания Skoda («Шкода»).

В разъяснении, опубликованном минфином США, говорится, что введение новых санкций к компаниям и физлицам России связано с исполнением минских соглашений и ситуацией в Крыму.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник: http://www.ritmeurasia.org/news--2016-09-01--sankcii-ssha-ne-povlijajut-na-stroitelstvo-krymskogo-mosta-25534

Похожие новости: