В Рио 15 атлетов из США имели разрешение на прием допинга

07:44 20-09-2016

В Рио 15 атлетов из США имели разрешение на прием допинга  Из 558 спортсменов 115 применяли допинг в терапевтических целях. Сборная США победила в медальном зачете на Олимпиаде в Рио, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград.

Пятнадцать спортсменов сборной США имели разрешения на применение запрещенных веществ по терапевтическим исключениям (TUE) во время Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости со ссылкой на АП. Имена спортсменов не называются. Американская сборная победила в медальном зачете на Олимпиаде в Рио, завоевав 46 золотых, 37 серебряных и 38 бронзовых наград. "Правда в том, что было бы глупо пытаться кого-то обмануть таким образом (с помощью TUE).

Это не очень умная идея — пытаться обмануть с помощью заявления, что вы использовали или собираетесь использовать запрещенные вещества. Большая часть действий по сокрытию применения допинга сейчас сконцентрирована на применении веществ, о которых мы ничего не знаем или еще не попавших под запрет, как было в случае с мельдонием", — заявил глава USADA Трэвис Тайгарт. © SPUTNIK / АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО Допинг был разрешен WADA сестрам Уильямс и чемпионке Рио Байлз Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA, из которых следует, что Всемирное антидопинговое агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых американские чемпионы Олимпийских игр теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, баскетболистка Елена Делле Донн, применять запрещенные препараты по терапевтическим исключениям (TUE). В Международном олимпийском комитете (МОК) сообщили, что сестры Уильямс, гимнастка Байлз и баскетболистка Делле Донн не нарушали антидопинговые правила на Играх-2016.

Источник: http://ru.sputnik.kg/world/20160920/1029285845.html

Похожие новости: