Трамп подтвердил намерение возвести стену и оградиться от Мексики

10:49 14-11-2016

Трамп подтвердил намерение возвести стену и оградиться от Мексики

В минувшие выходные новый президент США дал интервью телеканалу CBS, в котором подтвердил намерение возвести стену, а также депортировать порядка двух-трех миллионов нелегальных мигрантов, передает vestifinance.ru.

Трамп считает, что на границе с Мексикой должны возвести и саму стену, и специальные ограждения, причем никаких компромиссных вариантов, судя по всему, он не рассматривает.

"На определенных участках я бы это установил ограждения, но для других участков больше подходит именно стена" - Д. Трамп.

Что же касается мигрантов, то здесь с господином Трампом сложно не согласиться. Он прекрасно понимает, что через границу с Мексикой проходит огромное количество нелегалов, наркотрафик и так далее. Весомая доля этих нелегальных мигрантов являются криминальными элементами. Вот что Трамп пообещал:

История вопроса

"Мы собираемся депортировать людей, которые являются преступниками, имеют уголовное прошлое, являются членами банд, наркоторговцами. Этих людей очень много, вероятно, два миллиона, может быть, даже три миллиона. Мы их депортируем из нашей страны или посадим в тюрьму. Они здесь находятся на незаконных основаниях".

Что ж, вряд ли Трамп в самом начале своего пути захочет стать человеком, слова которого расходятся с делом. Впрочем, пока еще избранному президенту нужно дождаться инаугурации, а уже затем предпринимать какие-то шаги.

В любом случае любопытно посмотреть на то, какова реакция рынка на последние заявления Трампа. Как это ни странно, но мексиканский песо прекратил свое падение и сегодня торгуется пока с минимальными изменениями.

Впрочем, за последние несколько дней мексиканская валюта уже успела неоднократно обновить исторический минимум, так что дальнейшее падение вовсе не гарантировано. В конце концов, рынок уже заложил в котировки самые неблагоприятные варианты развития. Кстати, возможно, Мексика даже рада такому стечению обстоятельств, ведь в условиях падения нефтяных цен более слабая валюта повышает экспортные доходы.

Другой вопрос, что в случае строительства стены стране грозят гораздо более серьезные экономические проблемы, и падением песо будет уже не спастись.

Мексиканские специалисты уже после итогов голосования представили свой проект подобной стены. Ее строительство, по замыслу архитекторов Estudio 314, базирующейся в Гвадалахаре, может обойтись властям США в $25 млрд. Проект представляет собой стену длиной 1954 мили (3144 км), которая выкрашена в яркие цвета и включает в себя тюремные камеры.

Визуализация призвана показать всю непрактичность строительства стены между Мексикой и США, рассказал дизайнер Норберто Миранда изданию Business Insider. По словам специалиста, граница не будет способствовать формированию позитивного отношения с Мексикой (тем более что после избрания Трампа мексиканский песо рухнул в цене в пределах 10%). Самую большую сложность представляет собой гористая местность, где стену построить просто невозможно.

Кроме того, как отмечалось неоднократно, возведение столь масштабного объекта потребует колоссальных финансовых и физических затрат. Президент Мексики Пенья Ньето уже заявил, что его страна никогда не ввяжется в подобную авантюру.

Журналист CNBC Кейт Дрю написал, что строительство обойдется правительству США в сумму от $15 млрд до $25 млрд. Техническое обслуживание и наем 21 тыс. агентов в качестве пограничного патруля дополнительно обойдутся в $2,1 млрд в год. Estudio 3.14 оформила свой визуальный проект, основываясь на этих данных.

Источник: http://www.zakon.kz/4828867-tramp-podtverdil-namerenie-vozvesti.html

Похожие новости: