Глава Мексики подтвердил намерение не платить за "стену Трампа"

07:50 12-01-2017

Глава Мексики подтвердил намерение не платить за "стену Трампа"

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето вновь заявил, что его страна не будет оплачивать строительство стены, которую собирается возвести на границе избранный президент США Дональд Трамп, передает Life.ru.

Накануне Трамп подтвердил, что после 20 января, когда состоится его вступление в должность главы государства, власти начнут реализовывать планы по строительству стены на границе США и Мексики, причём за счёт самой Мексики. В противном случае, пригрозил Трамп, последует запрет денежных переводов мексиканских мигрантов из США на родину.

В ответ на это Энрике Пенья Ньето заявил, что Мексика отрицает любую попытку повлиять на инвестиционные планы страны путём запугиваний и угроз, передаёт Reuters.

Напомним, МИД Мексики подсчитал, что на территории США в настоящее время находится около 5,7 млн мексиканских мигрантов, не имеющих необходимых документов.

Ранее Трамп утверждал, что вопрос строительства стены обсуждал с президентом Мексики. В свою очередь Энрике Пенья Ньето опроверг слова Трампа в "Твиттере".

Источник: http://www.zakon.kz/4838808-glava-meksiki-podtverdil-namerenie-ne.html

Похожие новости: