США, Япония и Южная Корея намерены ответить КНДР из-за пусков ракет

07:51 07-03-2017

США, Япония и Южная Корея намерены ответить КНДР из-за пусков ракет

Президент США Дональд Трамп обсудил в понедельник с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и исполняющим обязанности президента Южной Кореи премьер-министром Хван Гё Аном ситуацию вокруг КНДР, которая ранее провела очередные ракетные испытания, сообщает пресс-служба Белого дома. передает РИА Новости.

"Президент Трамп договорился с премьер-министром Абэ и исполняющим обязанности президента Хваном продолжать тесное двустороннее и трехстороннее сотрудничество, чтобы продемонстрировать Северной Корее, что есть очень печальные последствия из-за ее провокационных и опасных действий", — отмечают в Белом доме.

Стороны также пришли к единому мнению, что действия КНДР являются явным нарушением резолюций СБ ООН, а Трамп подтвердил "нерушимые обязательства" США по поддержке Японии и Южной Кореи.

Как сообщалось ранее, КНДР провела 6 марта пуски четырех ракет, предположительно, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. Во вторник Пхеньян объявил об успешных ракетных учениях по нанесению ядерного удара по американским военным базам в Японии.

Источник: http://www.zakon.kz/4847580-ssha-japonija-i-juzhnaja-koreja.html

Похожие новости: