Василий Небензя назначен постпредом России при ООН

10:53 28-07-2017

Фото: stoletie.ru Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении замглавы МИД Василия Небензи постоянным представителем России в ООН. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент подписал Указ "О Постоянном представителе Российской Федерации при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке, США, и представителе Российской Федерации в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций"», – говорится в сообщении.

Этим же указом Путин освободил Небензю от должности заместителя министра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.

Василий Небензя — карьерный дипломат, родился в 1962 году в Волгоградской области, в 1983 окончил МГИМО, владеет английским и испанским языками. С 2013 года занимал пост замглавы МИД, ранее руководил в министерстве Департаментом по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, был заместителем постпреда при ООН в Женеве, старшим советником постоянного представительства при ООН в Нью-Йорке.

Небензя имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы.

Предыдущий постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля 2017 года Нью-Йорке (США), за день до 65-летия. Он занимал этот пост с 8 апреля 2006 года. Дипломат похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Указом главы РФ Владимира Путина Чуркин был награждён орденом Мужества (посмертно).

Источник: http://www.stoletie.ru/lenta/vasilij_nebenza_naznachen_postpredom_rossii_pri_oon_967.htm

Похожие новости: